Pan de Maíz

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Ingredientes

  • 25 g de levadura
  • 100 ml de agua tibia
  • 150 ml de harina de trigo
  • 1 kg de harina de maíz
  • 1/2 kg de harina de trigo
  • 15 gr sal
  • 300-400 ml

Pasos

La noche anterior hacemos el prefermento: echando la levadura en el agua y añadiendo la harina hasta obtener una masa pringosa, algo líquida. Dejamos reposar toda la noche

En una tina grande ponemos las harinas de maíz y de trigo y las mezclamos bien con una paleta de madera

Agregamos la sal

Vertemos el agua caliente

Vamos mezclando con la paleta de madera, en movimientos envolventes

Añadimos el prefermento

Se continúa mezclanco con la paleta de madera

Dejamos reposar al menos dos horas o hasta que doble el volumen. Se deja en la tina y se tapa con un paño

Pasado el tiempo de reposo, echamos sobre la mesa enharinado

Partimos la masa y le damos forma de bollo

Colocamos encima de papel de horno

Se deja reposar por 15 minutos antes de meter en el horno.

Se hornea durante una hora y media. En un horno eléctrico sería de 45 minutos sobre 170º. Si ves que se tuesta mucho, bajas la temperatura hasta 140º.

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