Pan Campesino

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Ingredientes

  • 3 1/4 tazas harina de todo uso
  • 1 1/2 tazas agua tibia
  • 7 gramos levadura granulada
  • 1/2 cucharada sal

Pasos

Mezclar los ingredientes secos: en un envase hondo integrar la harina, la levadura granulada y la sal

Hacer un hoyito en el medio de la harina y verter el agua tibia. Mezclar con una paleta de madera

Cuando los ingredientes estén compactos, se procede a amasar con la mano dentro del mismo envase

Formar una bola, tapar el recipiente con un paño húmedo o con un papel film, dejando un pequeño espacio para que la masa pueda respirar. Dejar reposar durante 2 horas

30 minutos antes de hornear, precalentamos el horno a 230 C°

Dividimos la masa en dos. Se bolean y aplastan un poco para darle forma de pan. Las colocamos en una bandeja con papel para hornear y le espolvoreamos un poco de harina por encima. Cortamos la superficie del pan con patrones paralelos: normalmente en cruz o cuadrados.

Colocamos la bandeja en la parte media del horno y abajo otra bandeja con una taza de agua. Esto último con la finalidad de que el pan no quede seco.

Hornear por 25 minutos.

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